平日ランチでおすすめ 「Le Bistro」(ル・ビストロ)
朝起きて「あ!今日は豚が食べたい」そう思いました。(胃は若い)
恵比寿で豚肉の美味しいお店といえば「Le Bistro」(ル・ビストロ)です。今日のランチに決定!
コスパ抜群!平日ランチがおすすめ
恵比寿駅東口より徒歩5分。ビルの2階にあります。
こんな感じでワンプレートランチが平日限定1000円で食べることができます。
今日のランチも美味しそう!
平日ランチは12:00〜15:00(L .O14:00)となっています。
私たちはオープン時間の12時ちょうどに到着!
お客さんはまばら。ところが10分ごお客さんが増えあっという間に満席!
近くのサラリーマンやOLの方が昼休みのランチで訪れるようです。
おすすめの時間帯は12時ぴったりに行くか13時前にサラリーマンやOLの方が帰っていってたので、その時間帯が座れる確率はありそうです。
ランチはベース1000円。パン・サラダ・スープ付きと恵比寿ランチではお得だと言えます!
訪れた日はランチにつくポタージュはトウモロコシの冷製ポタージュでした。
ランチに200円でドリンクをつけることができアイスコーヒーを頼みました。
先にドリンクとスープ、パンが運ばれてきました。
スープはとうもろこしの冷製ポタージュ。濃厚でとうもろこしの味がしっかりして美味しゅうございます。パンも温かい
アイスコーヒーについているミルクは牛乳でした。豚のマークがついてます。黒豚。ちょっとキバがはえてる。
アッシ・パルマンティエ 「ルイビ豚ミートソースとジャガイモのグラタン」
熱々、いい匂い!下に豚肉のシーチキンのような食感のお肉が敷き詰められていました。チーズもたっぷり
一番人気メニューでおすすめの「豚ロースのロースト」マッシュポテト添え
肉厚で豚肉が甘くて美味しいです。ぜひこれは食べてほしいメニューです。
チーズとろ〜り!
豚肉は甘くしっとり。(薄暗い店内のため全体的に写真ブレています。)
こちらのお店の豚肉は静岡県朝霧高原の「LYB豚」を使用しているそうです。
ルイヴィトンと読むのかと思ったらルイビブタと読むそうです。
赤身が繊細できめ細やかくお肉がとても柔らかいのが特徴だそう!
ワインに合う料理が多いので次回はディナーもチェックしてみたいと思います。
ちなみに土日のランチもやっていますが、1800円のランチコースとなっています。こちらもボリューミィでデザートとカフェもつくのでデートに良さそうです!
お店情報
恵比寿駅東口より徒歩5分「LE BISTRO~ル・ビストロ~」
ランチ 12:00〜15:00(L .O14:00)
ディナー 平日 18:00〜23:00(L .O22:00)
日・祝 18:00〜22:00(L .O21:00)
定休日:月曜、第2・第4日曜日